Информационно-репутационное агентство
НОВЫЙ ПУТЬ

Основное поле боя: бюрократия ведет войну на два фронта, создавая угрозу поражения

Доктор экон. наук, зампред комитета по экон. политике ГосДумы ФС РФ Михаил Делягин специально для  канала «Что делать?:

Странная война. Официальный смысл нынешнего этапа войны с Западом – освобождение Украины от фашистов. Власть не смогла оформить его по-русски (формирование новой идентичности терминами «денацификация», «демилитаризация», а также символами V и Z не хуже национальной политики показывает ее отношение к русской культуре), но суть ощутима. Этой сути прямо противоречит политика государства.

Если сдерживание наступлений еще можно объяснить защитой собственности «олигархов отечественной сборки» на Украине, отсутствие необходимого оружия – воровством, блокирование поставок бронежилетов таможней – безнаказанностью бюрократического идиотизма, то финансирование убийств наших солдат и офицеров (как и уничтожения украинского народа) прокачкой газа через Украину с оплатой транзита очевидного объяснения не имеет.

«Странная война» — ибо основное поле боя (как и, по крайней мере, в первой чеченской) – российское государство.

Сражаются патриоты, в том числе вынужденные, в том числе, лишенные Западом всего, «олигофренды» (причем яростно, — пресловутая «ярость брошенки» видна во многих недавних либералах), с одной стороны, и основная часть прозападного по своей природе либерального клана, с другой.

Столкновение пока удерживается под ковром – на поверхность выносит эпизодические склоки и аресты, странные убийства, самоубийства и увольнения, а порой и вовсе анекдотические события типа объявления политиков в розыск Интерпола по открыто выдуманным поводам.

Но суть дела от незнания нами деталей не меняется: бюрократия ведет войну на два фронта, обрекая Россию на поражение.

Один фронт – с фашизмом, другой, насколько можно судить по продолжению людоедской социально-экономической политики вымаривания страны искусственно созданным денежным голодом, — с собственным народом.

Понятно, что ключ в этой войне – освобождение России от либерального клана, адепты которого густо пронизали всю власть, включая силовые структуры, и часто с успехом репрессируют патриотов (спасибо хоть, что не выдают их на растерзание на Украину, как в прошлые 8 лет!).

Без освобождения России от гнета либерастии нельзя не только победить фашизм (ибо современный либерализм  это и есть реинкарнация фашизма в новых, постиндустриальных условиях, не случайно либералы в массе своей так жестко и последовательно поддерживают фашизм против России), но и выжить.

Не случайно международные аналитики грустно шутили в кулуарах одной из внешнеполитических конференций о парадоксальности нашего права применения ядерного оружия в случае угрозы существованию РФ: ведь с этой точки зрения избрание президентом того же Медведева (или Кудрина) может стать законной причиной ядерного удара по Вашингтону.

Власть засорена либералами так, что возникает ощущение, что она принадлежит им, а через них — Западу, и патриотов вот-вот начнут зачищать: правоохранители — за «экстремизм», а «турбопатриоты» — за недостаточный «поц-триотизм».

Задача России проста: освобождение (разумеется, строго законными методами) Родины и органов госуправления от либерастии.

Недооценивать силу народа, несмотря на трагедии вроде переназначения Набиуллиной, нельзя, — ведь народ России только что спас себя от введения QR-апартеида в федеральном масштабе. Да, он был введен в ряде регионов, — но в стране в целом атака либералов, расширявших внешнее управление с финансовых властей и МВФ на Роспотребнадзор и ВОЗ, была сорвана.

Подобно тому, как в начале года народ России спас себя от агрессии одичалых оптимизаторов и вивисекторов, сейчас он должен спасти себя от агрессии либералов, освободив  от них российскую государственность и вернув ее на службу себе и своей стране.

И долг всякого патриота – способствовать этой самозащите.

Необходимо ставить задачи, доводить их до людей и организовывать их исполнение, спасая тем самым сограждан от либералов завтра, а от отчаяния — уже сегодня.

* * *

Мой комментарий:

Владимир Иванович Сергеев:

Безотцовщина

Михаил Делягин, несмотря на всю его кажущуюся принципиальность и реальную близость к истине, или умышленно, или в силу недостаточной политической подготовки (что маловероятно при всех его высших экономических познаниях) упускает два важнейших элемента:

1) классовый;
2) реальный кадровый.

Что означают эти элементы?

Классовый.

Как и всякие войны при капитализме, настоящая война (спецоперация), несмотря на всю её пафосную патриотическую риторику, ведётся всё же не за интересы народа, а точнее, не столько за интересы народа, сколько за интересы определённых кланов капиталистов, которые столкнулись в жестокой конкурентной борьбе между собой за прибыли, капиталы, влияние и т.д. Народ оказался лишь фоном в этой войне и отличнейшим прикрытием (поводом) для её инициации.

Полагаю, что, будучи экономистом высшего уровня, М.Делягин не может этого не понимать. Это азы буржуазной экономической науки. А раз так, то он, рисуя в общем-то правильные внешние контуры событий, в реальности скрывает от народа истинную суть и подоплёку всей этой заварухи, ведущейся на Украине. Подтверждением его интеллектуальной игры на публику служит и второй элемент, которого он вообще не касается в этой своей статье. Хотя этот элемент лежит на поверхности.

Реальный кадровый.

Говоря о «бюрократии, которая ведет войну на два фронта, обрекая Россию на поражение», М.Делягин, по сравнению с его статьями более раннего периода, уже почти подошёл к самой истине. Например, он акцентирует внимание на опасности либеральной буржуазной идеологии для судеб России. «Понятно, что ключ в этой войне – освобождение России от либерального клана, адепты которого густо пронизали всю власть, включая силовые структуры, и часто с успехом репрессируют патриотов (спасибо хоть, что не выдают их на растерзание на Украину, как в прошлые 8 лет!). Без освобождения России от гнета либерастии нельзя не только победить фашизм (ибо современный либерализм  это и есть реинкарнация фашизма в новых, постиндустриальных условиях, не случайно либералы в массе своей так жестко и последовательно поддерживают фашизм против России), но и выжить». Превосходная мысль о связи либерализма, нацизма и фашизма, не требующая каких-либо подтверждений. Это уже аксиома нашей сегодняшней жизни, так сказать!
И далее он указывает гениальный и конкретный путь, что же надо делать, чтобы избавиться от всего этого? Автор пишет: «Задача России проста: освобождение (разумеется, строго законными методами) Родины и органов госуправления от либерастии». Но подобная рекомендация политика больше напоминает пропагандистское «ля-ля», а не реальный конструктив. Понятное дело, что надо освободиться от либералов, но вот каким образом это сделать, автор дать рекомендации не осмеливается. Почему? Напрашивается лишь один ответ: боится потерять лицо. Ведь тогда придётся обращаться к уже давно накатанному способу, как избавился от подобной нечисти отец народов И.В.Сталин. Опыт довольно полезный, сколь и поучительный. Но среди тех же либералов он крайне непопулярен. Вот в этом-то вся и загвоздка, из-за которой подозрение в принадлежности к либерализму своей зловещей тенью вполне может накрыть и самого М.Г.Делягина.

На самом деле автор, конечно же, не либерал. Всё дело здесь в другом. Для того, чтобы применить подобные (сталинские) методы к избавлению от либералов, у нации должны быть: 1) надлежащая (не либеральная) идеология. А её нет. И не предвидится, когда будет, ибо она не предусмотрена ст. 13 Конституции РФ. Более того, либеральная идеология как раз-то и предусмотрена этой самой ст. 13. Как вам? 2) нужен лидер страны, подобный Сталину, отец нации, который смог бы повторить уже наработанный опыт строительства социализма в СССР и избавления от тех, кто мешал это делать. Но существует ли такой лидер ныне? Несмотря на почти 80-процентный рейтинг у нынешнего руководителя страны, я смею утверждать, что такого лидера, то бишь отца нации в России нет и в помине. И вот мы подошли к оценке «реального кадрового» элемента, который упустил Михаил Делягин.

Автор в своей острой статье, говоря о либералах и бюрократии, остаётся в стороне от более глубокой и проникновенной оценки персонального наполнения этой самой бюрократии и указания на основного и самого главного из её состава – самого Путина. А ведь именно в нём и зарыт весь корень всех бед страны, её внутренней и внешней политики, а также многих неудач и провалов в проводимой спецоперации. Спасибо военным на местах, которые тактикой и личным мужеством выправляют недостатки московских стратегов. Самое важное, чего не сказал М.Делягин, это то, что самый главный либерал страны по своей ментальной сути ну никак не может (даже не в состоянии) выступить против тех либералов и бюрократов, которые, по мнению парламентария, воюют на два фронта.

Да либералу Путину и самому трудно определиться в таких условиях, за кого же ему быть: за тот народ, который освобождают войска от нацизма и который несёт в себе дух разрушенного СССР, социализма, наших прежних советских ценностей, которые у Путина вызывают зубовный скрежет, или за родной ему капитализм, становлению которого он вместе с тихонько уехавшим за кордон Чубайсом и многими другими жуликами-олигархами посвятил 30 лет своей жизни. Согласитесь: не простая ситуация. А в раскоряку, в которую его вынуждены были поставить конкретные обстоятельства и восьмилетняя фронтовая обстановка на Донбассе, ничего толкового нигде не получится: ни в танцах, ни в политике, ни в военном искусстве.

Но почему же Путин не в силах расправиться с либеральной буржуазией России, несущей вред и воюющей, по мнению М.Делягина, на два фронта? Да потому, что он повязан со своим либеральным бюрократическим окружением единым прошлым, единой буржуазной идеологией и … единой судьбой. Кроме того, он ведь сам ярый антисоветчик. А это ныне наиболее яркий показатель реального отношения, с одной стороны, к русскому народу, не принявшему либерально-буржуазной формы существования, а с другой – к самому капитализму, насильно навязавшему и продолжающему навязывать этому самому народу деструктивный путь развития. По сути дела, Путин и есть причина всей той непоследовательности, обилия всевозможных абсурдных решений властей, бардака и чернухи, что у нас творится в стране; всех тех экономических, международных, военных, политических провалов, а в конечном итоге всего экзистенциального кризиса общества, к которому мы пришли за более чем 20 лет его правления.

Для крупного учёного-экономиста, коим без сомнения является уважаемый автор комментируемой статьи, да к тому же ещё важного парламентария упускать такие моменты из политических оценок непозволительно, если действительно хочешь оказать своё реальное влияние на судьбу страны и представляемого тобой народа. По моему, ныне пока ничто не препятствует уважаемому Михаилу Геннадьевичу, говоря о либерастах и опутавшем Россию деструктивной идеологией либерализме, перефразировать известное четверостишие А.С.Грибоедова из его бессмертной комедии и хотя бы вместе со мной, как представителем простого народа, не из либерастов, так прямо и сказать:

Каким, скажите вы, гордиться нам отцом,
Который бы для нации стал образцом?
Таких давно Россия не видала.
От безотцовщины она и пострадала.

________________

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Владимир Сергеев

2
Доктор юридических наук, профессор, почётный адвокат России, член Союза журналистов России и Международной Федерации журналистов, лауреат премии имени А.Л. Чижевского, автор многих научных работ, учебников и учебных пособий по праву.
В советское время: военный эксперт комиссии Верховного Совета
СССР по привилегиям, старший военный прокурор управления общего
надзора Главной военной прокуратуры, ведущий инспектор Комитета
народного контроля СССР, главный военный инспектор-руководитель
группы главных инспекторов по особым поручениям при председателе
Контрольной Палаты СССР.
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 26-01-2021

от Владимир Сергеев

Доктор юридических наук, профессор, почётный адвокат России, член Союза журналистов России и Международной Федерации журналистов, лауреат премии имени А.Л. Чижевского, автор многих научных работ, учебников и учебных пособий по праву. В советское время: военный эксперт комиссии Верховного Совета СССР по привилегиям, старший военный прокурор управления общего надзора Главной военной прокуратуры, ведущий инспектор Комитета народного контроля СССР, главный военный инспектор-руководитель группы главных инспекторов по особым поручениям при председателе Контрольной Палаты СССР.

Авторизация
*
*