Информационно-репутационное агентство
НОВЫЙ ПУТЬ

Раскачивают…. раскачивают…. Надо ли….что опять революция?????

Нет, не революция. А давление на правящий класс. Так построена вся цивилизованная политика во всем мире. Средневековые цеха в Европе давили на своих герцогов и иных феодалов, соцдем партии в Скандинавии — на буржуазию и монархов и т. д. За несколько веков добились: чтобы прибыли от эксплуатации наемного труда не превышал разумных норм, чтобы они не уводились за рубеж, а шли на развитие собственной страны и народа, чтобы не падал жизненный уровень тех, кто её зарабатывает, чтобы собственники не злоупотребляли своими правами собственности, чтобы качество жизни основного населения в стране не понижалось по мере роста прибылей, а повышалось. Сама буржуазия по собственной широте душевной на такие условия никогда не пойдёт. Вся история капитализма — это история борьбы рабочего класса с буржуазией. Последняя же дело до революции и гражданской войны доводила только в России, да в десятке с небольшим других стран. Более умные предпочитали следовать голосу разума. А потому Хельсинки, Стокгольм и другие боле мелкие города и городишки у них похожи на красивые цветки, а наш в 50 км. от них Выборг — развалины и руины. О людях я вообще не говорю. И все это — без революций. Но давление, конечно же, было. И ещё какое. Под лежачий камень и вода не течёт. В борьбе обретем мы право свое! — лозунг правильный и разумный. Так что вы неправы, видя в этой борьбе угрозу в раскачивании лодки. Угроза, конечно, есть, но она только для тех, кто не хочет жить по цивилизованным законам человечества. В сталинское время таких направляли в лагеря, на перевоспитание. В других странах тоже не цацкались. Везде было по разному. У нас же люди только выходят покричать на площадь. Это мера при нынешнем правящем классе, который обнаглел до неимоверности, мера уже не страшная и не эффективная. Для этого класса. Буржуазия уверилась крепко в том, что теперь её ничто не проймёт. Чубайс как-то, сказал, что в крышку социализма забит последний гвоздь! Так что опасения насчёт революции беспочвенны. А вот, если будет бунт, а он в России бессмысленный и беспощадный, это действительно страшно. Но виновником такого исхода будет отнюдь не народ, выходивший на площадь. А те, кто этот народ и его чаяния игнорирует и продолжает вколачивать гвозди в социальные программы страны, кто обманывают народ мелкими подачками да всякими псевдо программами и симулякрами. «Можно обманывать часть народа все время и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время». К сожалению, это сказано не у нас, где обманки людей приняли необратимый и катастрофический для страны характер. Это сказано в США. Сказано изумительно и веско. Правда, сказавшего тут же грохнули пулей из кольта. Сказавший эти слова, умер. Но сказанное-то живёт, и оно правильно. Что для Америки, что для нас. Так что не принимаются ваши аргументы насчёт неодобрительного отношения к людям, вышедшим на Пушкинскую площадь.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Владимир Сергеев

2
Доктор юридических наук, профессор, почётный адвокат России, член Союза журналистов России и Международной Федерации журналистов, лауреат премии имени А.Л. Чижевского, автор многих научных работ, учебников и учебных пособий по праву.
В советское время: военный эксперт комиссии Верховного Совета
СССР по привилегиям, старший военный прокурор управления общего
надзора Главной военной прокуратуры, ведущий инспектор Комитета
народного контроля СССР, главный военный инспектор-руководитель
группы главных инспекторов по особым поручениям при председателе
Контрольной Палаты СССР.
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 26-01-2021

от Владимир Сергеев

Доктор юридических наук, профессор, почётный адвокат России, член Союза журналистов России и Международной Федерации журналистов, лауреат премии имени А.Л. Чижевского, автор многих научных работ, учебников и учебных пособий по праву. В советское время: военный эксперт комиссии Верховного Совета СССР по привилегиям, старший военный прокурор управления общего надзора Главной военной прокуратуры, ведущий инспектор Комитета народного контроля СССР, главный военный инспектор-руководитель группы главных инспекторов по особым поручениям при председателе Контрольной Палаты СССР.

Авторизация
*
*